Résidence de la Remontée

Pour la famille du joueur de hockey professionnel Steve Bernier, Parka a conçu un aménagement unique sur trois étages, incluant un garage, une salle d’entrainement, une patinoire à surface synthétique intérieure et une vaste cuisine pour de grandes réceptions. Une attention particulière a été portée à la fenestration pour maximiser l’apport de lumière naturelle et pour accroitre les vues sur le panorama extérieur.

La grandeur des fenêtres et leurs jambages au ras du sol donnent l’impression d’habiter l’extérieur. Pour un concept d’aire ouverte, nous avons créé des aires de vie sur plusieurs niveaux et pour un effet de transparence, nous y avons ajouté deux sections vitrées de grandes dimensions.

Le dénivelé du terrain posait un réel défi technique et structural pour l’aménagement extérieur et les fondations de la résidence. Toute en longueur, la maison est découpée par un sentier de bois qui sépare l’aire piscine et l’espace vert. De plus, nous avons prévu l’aménagement d’une cuisine extérieure, communicante avec l’intérieur, sous le porte-à-faux de l’étage, pour permettre à la famille d’utiliser le barbecue à l’année, même durant les intempéries de la température canadienne.

  • Année de réalisation
    2016

  • Architecture
    Parka

  • Localisation
    Cap-Rouge, Québec (Canada)

  • Type de projet
    Résidentiel

  • Intervention
    Nouvelle construction

  • Superficie
    555 m²

  • Crédit images
    Jessy Bernier Photographe

> Retour à tous les projets