Résidence à Stoneham

Ce projet résidentiel a été réfléchi dans une optique d’intégration au paysage et au site. Conçu pour une jeune famille dynamique, le projet se développe autant à l’intérieur qu’à l’extérieur en créant des espaces de vie dans la nature. La cour arrière en rez-de-jardin et les grandes percées sur la forêt environnante permettent de jouer sur les perspectives et sur le contexte. Les espaces de vie en surplomb sur la forêt donnent l’impression de vivre dans la cime des arbres. La structure enveloppant la terrasse ajoute de l’intimité et cadre parfaitement le paysage.

La volumétrie simple et l’approche contemporaine sont en harmonie avec la matérialité du projet. Le bois et le bardeau d’ardoise naturel sont en opposition avec le blanc du corps principal de la maison, qui se fond dans le décor hivernal et montagneux de Stoneham, alors qu’il est en contraste avec les couleurs des paysages d’été et d’automne. La dimension des murs et de la fenestration laisse beaucoup d’ouverture sur la lumière extérieure, entraînant un éclairage naturel hors du commun.   

L'extérieur de la maison sera photographié lorsque dame nature nous le permettra.

  • Année de réalisation
    2015

  • Architecture
    Parka

  • Localisation
    Stoneham-et-tewkesbury (Québec), Canada

  • Type de projet
    Résidentiel

  • Intervention
    Nouvelle construction

  • Crédit images
    Jessy Bernier Photographe

> Retour à tous les projets