Le Christophe

Développée en quatre logements de dimensions différentes, cette nouvelle construction a été longuement réfléchie afin que le bâtiment s’harmonise aux résidences existantes et pour que le terrain soit efficacement exploité. Tout en se démarquant par ses caractéristiques contemporaines, le bâtiment propose des matériaux nobles et durables qui s’inspirent du caractère identitaire du quartier Saint-Sauveur.

L’équipe a porté une grande attention au choix des matériaux, autant à l’intérieur qu’à l’extérieur. La présence de garages ouverts a été privilégiée afin d’accroitre l’apport en lumière naturelle dans les cuisines situées au rez-de-chaussée et pour rappeler les nombreuses portes-cochères présentes sur la rue. De plus, le dernier étage a été construit volontairement en retrait pour que le bâtiment ne paraisse pas trop haut comparativement à l’environnement bâti et pour limiter la visibilité des terrasses. À l’intérieur, pour que l’insonorisation soit optimale et de qualité supérieure, nous avons fait appel à un acousticien.

Pour dynamiser l’arrière du bâtiment et pour conserver des espaces verts intéressants pour les usagers, nous avons misé sur une volumétrie singulière, où la position des terrasses assure une certaine intimité.

Nous avions le souci de concevoir des espaces de qualité où il est agréable d’habiter.

Découvrez un autre projet résidentiel : La résidence de l'Anse

  • Année de réalisation
    2018

  • Architecture
    Parka

  • Localisation
    Québec, Canada

  • Type de projet
    Résidentiel

  • Intervention
    Nouvelle construction | 4 logements

  • Superficie
    510 m²

  • Statut
    2018

  • Crédit images
    Jessy Bernier Photographe

> Retour à tous les projets